В Кожевниковском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю за неуплату алиментов.

Кожевниковский районный суд признал 33-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый с декабря 2018 года по декабрь 2019 года не выплачивал предусмотренные решением суда денежные суммы на содержание своего несовершеннолетнего сына. Ранее, в декабре 2019 года, за неуплату алиментов он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, но должные выводы для себя не сделал. В результате сумма вновь образованной задолженности подсудимого за указанный период составила более 110 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.

С учетом, что подсудимый совершил данное преступление впервые, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, государственный обвинитель Александр Жеравин ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде исправительных работ.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 7 месяцам исправительных работ, с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.