В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителю г. Томска за незаконную рубку хвойных деревьев

В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителю г. Томска за незаконную рубку хвойных деревьев

 

Кожевниковский районный суд Томской области признал 50-летнего жителя     г. Томска виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с июня 2016 года по март 2017 года подсудимый, являясь Главой крестьянского (фермерского) хозяйства ввел в заблуждение трудоустроенных у него лиц, поручив последним спилить хвойные деревья (сосны) на территориях участков лесных массивов урочища «Киреевское» и  «Богородское» Богородского участкового лесничества Тимирязевского лесничества. В результате указанных преступных действий виновного государству причинен ущерб на общую сумму более 2 500 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенных преступлениях.

С учетом позиции подсудимого, раскаявшегося в содеянном и полностью возместившего нанесенный преступными действиями вред, государственный обвинитель Александр Жеравин счел возможным исправление виновного без изоляции от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.