По инициативе прокурора Кожевниковского района сельскохозяйственное предприятие устранило нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Кожевниковского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в деятельности СПК «Весна»  образуются отходы производства I - IV классов опасности. На момент проверки в СПК «Весна» не велся учет в области обращения с отходами, отсутствовали в актуальной редакции  паспорта на образующиеся опасные отходы,  планы мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанные с обращением с отходами, планы ликвидации последствий этих чрезвычайных ситуаций.

По итогам проверки прокурор района Андрей Екименко внес в адрес председателя кооператива представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме.

Кроме этого, по постановлению прокурора района главный инженер СПК «Весна» привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ в виде замечания.