По инициативе прокуратуры Кожевниковского района Томской области органами местного самоуправления в 2019 году принято 144 нормативных правовых акта

По инициативе прокуратуры Кожевниковского района Томской области органами местного самоуправления в 2019 году принято 144нормативных правовых акта

Прокуратура Кожевниковского района подвела итоги работы по участию в 2019 году в правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

В целях совершенствования муниципальной правовой базы в представительные и исполнительные органы местного самоуправления района  направлено 93 нормотворческих предложения, большинство из которых реализованы.

Например, в связи с новеллами законодательства о градостроительстве восемь сельских поселений района в своих административных регламентах предоставления муниципальных услуг по выдаче разрешений на строительство,исключили незаконное требование о предоставлении заявителем копии договоров о развитии застроенной территории.

Тремя местными администрациями утверждены Порядки выдачи согласия в письменной форме на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечений и примыканий, а также перечни документовв отношении автомобильных дорог местного значения, необходимых для их выдачи, владельцам автомобильной дороги.

В связи с изменениями жилищного законодательства и наделением органов местного самоуправления полномочиями по согласованию переустройства и перепланировки нежилых помещений, соответствующие дополнения внесены в восемь муниципальных нормативных правовых актов.

По результатам рассмотрения направленных прокурором проектов решений в уставах 8 муниципальных образований закреплены полномочия по осуществлению деятельности по обращению с бродячими животными.

Всего по результатам рассмотрения предложений прокурора на местном уровне принято 144 нормативных правовых акта, в том числе десять – по проектам, разработанным прокуратурой района.