Жители Кожевниковского района могут получить сертификат на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Жители Кожевниковского района  могут получить сертификат на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Получить сертификат на обучение можно с 15 по 30 октября на сайте цифровойсертификат.рф. Обучение будет проводиться в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика».

«Сегодня знания в области цифровой экономики нужны специалистам всех отраслей. Без цифровых технологий невозможно представить работу учителя, слесаря, зоотехника и даже художника. Томичам одним из первых представилась возможность бесплатно повысить квалификацию в области цифровых компетенций, стать более востребованными специалистами в своей сфере или освоить новые профессиональные направления», — прокомментировала заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Цифровые сертификаты дают право на бесплатное обучение по 22 направлениям, включая программирование, цифровой маркетинг, большие данные, кибербезопасность и др. По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Образовательные курсы продолжительностью 72 часа будут проходить дистанционно. Среди поставщиков образовательных программ – Нетология, Кванториум, Корпоративный университет Сбербанка, Центр образовательных компетенций НТИ, Университет Иннополис, а также вузы почти из 30 регионов России, включая Томский государственный университет.

 

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» по проекту «Кадры для цифровой экономики» в 2020 году цифровые сертификаты на образование смогут получить 33 тысячи человек из 48 регионов. Получить сертификат могут совершеннолетние граждане России, не достигшие пенсионного возраста, с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Обладатели персональных цифровых сертификатов также должны иметь постоянную или временную регистрацию в субъекте-участнике, одобренном рабочей группой АНО «Цифровая экономика».