В Кожевниковском районе введен особый противопожарный режим

В Кожевниковском районе введен особый противопожарный режим
 

МЧС РОССИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

 ПОСЛЕДСТВИЙСТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(Главное управление МЧС России по Томской области)

                                                                                

 

В Кожевниковском районе введен особый противопожарный режим

 

С 8 февраля на территории Кожевниковского района введен особый противопожарный режим. За последние три дня здесь произошло два пожара с гибелью людей.

В пятницу в селе Новопокровка при пожаре в частном жилом доме погибла четырехлетняя девочка. Ребенок на момент возгорания находился дома один.

Сегодня утром сгорел частный жилой дом в селе Новосергеевка. При разборе обрушившихся конструкций пожарными было обнаружено тело хозяина 1955 года рождения.

С начала года на территории Кожевниковского района произошло 15 пожаров, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году – 5 пожаров). В огне погибли 2 человека, в том числе один ребенок.

Постановлением районной администрации главам муниципальных образований рекомендовано организовать проверки противопожарного состояния жилого сектора и источников наружного противопожарного водоснабжения, провести собрания с гражданами. К данной работе будут привлечены сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Томской области и полиции.

«Организовать проведение подворовых обходов и рейдов, при этом уделить внимание качеству и адресности проводимой работы, в обязательном порядке проводить профилактические беседы с каждым домовладельцем», - говорится в постановлении администрации.

Профилактическими мероприятиями будут охвачены все слои населения. В образовательных учреждениях пройдут дополнительные занятия с детьми по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Представители районного отдела опеки и попечительства посетят все многодетные и неблагополучные семьи.

В Томской области особый противопожарный режим продолжает действовать в Александровском и Томском районах, а также Парабельском сельском поселении.

В случае пожара необходимо сообщать в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Томской области

 

Телефон/факс 600-830

E-mail: pressa@kchs.tomsk.gov.ru

www.70.mchs.gov.ru