С 1 декабря на всей территории Томской области вводятся единые нормативы по воде

С 1 декабря на всей территории Томской области вводятся единые нормативы по воде

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. № 1380 «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» до 1 января 2020 года в Томской области завершается переход к единым нормативам потребления коммунальных услуг.

 В настоящее время единые нормативы на водоснабжение и водоотведение введены на территории 70 муниципальных образований Томской области.

В оставшихся 52 муниципальных образованиях Томской области нормативы на водоснабжение и водоотведение вводятся с 1 декабря 2019. Нормативы определены расчетным способом и в среднем увеличатся на 20%, что приведет к росту платы граждан, не установивших индивидуальные приборы учета. Обращаем внимание, что установка индивидуальных приборов учета используемой воды является обязательством собственников жилого помещения/жилого дома (ч.5 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»). В противном случае ресурсоснабжающая организация вправе применять повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего коммунального ресурса.

 Обращаем внимание, что установка индивидуальных приборов учета используемой воды является обязательством собственников жилого помещения/жилого дома. В противном случае ресурсоснабжающая организация вправе применять повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего коммунального ресурса.

Уважаемые собственники, просим вас проявить рачительное отношение к своему имуществу и заблаговременно установить приборы учета воды.

 Это реально поможет сэкономить ваши затраты на оплату коммунальных услуг.