О временном ограничении движения транспортных средств в весенний период 2020 года.

О временном ограничении движения транспортных средств в весенний период  2020 года.

В связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период с 01 апреля 2020 года по 1 мая 2020 года на территории  Староювалинского сельского поселения планируется ввести временное ограничение движения транспортных средств (с грузом или без груза) по автомобильным  дорогам местного значения. 

Также временное  ограничение движения транспортных средств (с грузом или без груза) вводится на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Томской области в весенний период с 01 апреля 2020 года по 15 мая 2020 года включительно в соответствии с Приказом Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области от 26 февраля 2020 года № 02-ОД «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Томской области в весенний период 2020 года».

Пользователям автомобильных дорог рекомендуется заблаговременно, до введения временного ограничения, осуществить необходимые перевозки тяжеловесных грузов и перебазировку тяжеловесной спецтехники для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности.

 

 Весенние ограничения не распространяются на автомобили, осуществляющие пассажирские и международные грузовые перевозки. . Без специального разрешения могут также передвигаться большегрузы, которые:

доставляют продукты питания, лекарства, медикаменты, топливо, а также семена, удобрения и пр. для нужд сельского хозяйства;

перевозят почту и почтовые грузы;

относятся к дорожно-строительной технике;

принадлежат специальным службам (Министерство обороны, МЧС и пр.);

используются для ликвидации последствий стихийных бедствий и т.п.

Весенние ограничения, не затрагивают и федеральные трассы.

Ссылка на Приказ Департамента от 26.02.2020 № 02-ОД 

 https://dts.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/52140