О необходимости установки на своих домах таблички с названием улицы и номером дома.

О необходимости установки на своих домах таблички с названием улицы и номером дома.

В соответствии с требованиями Правил благоустройства Староювалинского сельского поселения, утвержденными решением Совета Поселения от 19.02.2019 № 72, Статья 8.1. Кодекса Томской области об административных правонарушениях (КТОо АП)  напоминаем Вам о необходимости устанавливать адресные таблички на домах!!!!

Наличие адресного указателя на жилом доме позволяет ускорить процесс поиска нужного адреса при вызове специализированных служб, в том числе служб скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.

Отсутствие точного адреса затрудняет подразделениям пожарной охраны своевременное прибытие на место для тушения пожара, невозможно обеспечить оказание скорой медицинской помощи, затрудняется работа почтовой связи и полиции.

Если на здании отсутствует номерной знак, то к владельцу здания будут применены все, предусмотренные законом меры, в том числе штрафные санкции.

Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания фасадов зданий, строений и сооружений, элементов художественного оформления зданий и сооружений, ограждений, витрин влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей (ч. 1 ст. 8.1 Кодекса Томской области об административных правонарушениях).

На основании вышеизложенного и в целях наведения должного порядка в адресном хозяйстве поселения, предлагаем Вам проверить наличие номерных знаков на фасадах Ваших домов, зданий и сооружений и в случае их отсутствия принять меры для устранения нарушения.