Губернатор Сергей Жвачкин установил новые параметры охоты на территории Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин установил новые параметры охоты на территории Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин установил новые параметры охоты на территории Томской области. Принимая решение, губернатор учел как сложившиеся в регионе традиции в сфере промысловой и любительской охоты, так и пожелания охотников.

Теперь при определении сроков весенней охоты на пернатую дичь территория региона разделена на четыре зоны, в каждой из которых установлено по 10 дней для охоты на гуся и селезня утки, по 30 дней - на селезня утки с подсадными утками.

Срок охоты на медведя зимой продлен до 31 декабря, на лося - до 10 января на все половозрастные группы. Разрешенный период добычи дикого северного оленя, напротив, сокращен до 31 января.

Также установлены сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную, полевую дичь с подружейными собаками и разрешен отлов волка петлями в целях регулирования его численности.    

Дополнительную информацию и консультации можно получить в департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области (Томск, пр. Кирова, 14), по телефонам: 8 (3822) 90-30-37, 90-30-38, 90-30-41, по электронной почте: dep-orkhto@tomsk.gov.ru,  dor.tomsk@yandex.ru.

Новые параметры охоты в Томской области утверждены постановлением губернатора Томской области от 01.02.2021 № 8. Документ разработан в соответствии с требованиями новых федеральных Правил охоты, которые вступили в силу 1 января 2021 года.